Projektwoche zu Weihnachten

Wir bereiten uns gemeinsam auf Weihnachten vor...

Jedes Jahr findet in der Adventszeit eine Projektwoche mit dem Thema "Weihnachten" statt. Diese Woche wird genutzt, um die Besinnlichkeit der Vorweihnachtszeit zu genießen, indem z.B. Weihnachtsgeschichten gelesen werden. In jedem zweiten Jahr wird während der Projektwoche die Weihnachtsfeier für die Familien unserer Schülerinnen und Schüler vorbereitet.

Es werden Weihnachtsgeschenke gebastelt und auch eine Theaterfahrt steht alljährlich an.

Schuljahr 2016/17 Projektwoche zu Weihnachten

Im Schuljahr 2016/17 fand die Projektwoche zu Weihnachten vom 28.11. bis zum 2.12.16 statt.

Rund um das Thema WEIHNACHTEN wurde in dieser Woche gebastelt, gelesen, geschrieben und gespielt. Jede Klasse bastelte Weihnachtsgeschenke für die Eltern und bereitete sich besinnlich auf die Adventszeit vor.

Am 30.11.16 fuhren alle Kinder und Lehrer der Grundschule gemeinsam ins Theater nach Sögel, um sich "Das kleine Gespenst" anzusehen.

Einige Tage vor Weihnachten fand ein Wortgottesdienst statt, in dem auch das Krippenspiel für Heiligabend geübt wurde.

Hier geht es Eindrücken aus der Adventszeit im Dezember 2016