Unsere Schule

Die Grundschule Dörpen liegt im Zentrum der Gemeinde Dörpen. Die weiterführenden Schulen (Oberschule, Gymnasium), die Aula, die Mensa, die Schwimmhalle, die Sporthallen und die Bushaltestelle befinden sich in unmittelbarer Nachbarschaft.

Verlässliche Grundschule (7.45 – 12.45 Uhr)
11 Klassen
1 Gruppe im Schulkindergarten
Zurzeit 238 Schülerinnen und Schüler
10 Lehrkräfte
1 Sozialpädagogin
2 Förderschullehrkräfte
5 Betreuungskräfte (verlässliche Ganztagsschule)
5 Betreuungskräfte (Ganztagsschule)
7 Abordnungen von anderen Schulen
1 Schulsekretärin
1 Hausmeister

Im Rahmen der Aktion "Klasse!Paten" der noz wird unsere Schule jeden Tag mit zwei Tageszeitungen versorgt. Diese Zeitungen werden den Kindern zur Verfügung gestellt und während der Pausen fleißig gelesen.

Die Aktion soll das Zeitunglesen bei Grundschülern fördern und dadurch ein Interesse an den wichtigen Themen der Gesellschaft und Politik in der näheren Umgebung wecken.

Möglich gemacht wird die Teilnahme an dieser Aktion bereits im Schuljahr 2018/19 durch das Schuhhaus Buß finanziert. Für dieses Engagement bedanken wir uns herzlich!