• Verlässliche Grundschule
  • 1 Sozialpädagogin
  • 4 Betreuungskräfte VGS
  • 4 Betreuungskräfte GTS

Im Rahmen der Aktion "Klasse!Paten" der noz wird unsere Schule jeden Tag mit zwei Tageszeitungen versorgt. Diese Zeitungen werden den Kindern zur Verfügung gestellt und während der Pausen fleißig gelesen.

Die Aktion soll das Zeitunglesen bei Grundschülern fördern und dadurch ein Interesse an den wichtigen Themen der Gesellschaft und Politik in der näheren Umgebung wecken.

Möglich gemacht wird die Teilnahme an dieser Aktion bereits seit dem Schuljahr 2016/17 durch die Schomaker Bauunternehmung GmbH. Für dieses Engagement bedanken wir uns herzlich!

Sag es mir und ich werde es vergessen.

Zeig es mir und ich werde es vielleicht behalten.

Lass es mich tun und ich werde es können.

– Konfuzius

Im 1. Schuljahr werden die Kinder im Deutschunterricht von Fara und Fu begleitet. Die beiden orangen Figuren durchleben in der Fibel in ihrem Heißluftballon verschiedene Geschichten.

Nach einer Anleitung hat Leonard aus der 1a Fara und Fu aus Kastanien mit dem passenden Ballon gebaut. Dieses Schmuckstück ziert nun unseren Schulflur.