Skipping hearts - Herz-Vorsorge, die Kindern Spaß macht

Laufen, Springen, Ballspielen - was eigentlich dem natürlichen Bewegungsdrang von Kindern entspricht, gehört nicht mehr selbstverständlich zu deren Tagesablauf. So spielen viele Kinder am Computer oder schauen fern. Eine Folge davon: Weltweit ist bereits mehr als jedes fünfte Schulkind übergewichtig.

Um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren, hat die Deutsche Herzstiftung das Präventionsprojekt Skipping hearts initiiert. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil pflegt, verringert das Risiko, im Alter am Herzen zu erkranken.

Heute durften die Klassen 3a und 3c an diesem Projekt teilnehmen. In einem zweistündigen Basis-Kurs wurde ihnen das "Rope Skipping" vermittelt. Im Anschluss durften sich auch die übrigen 3. und 4. Klassen am Seilspringen versuchen.